Kassler mit Sauerkraut

Rezept: Kassler mit Sauerkraut
und Kartoffelpürre
6
und Kartoffelpürre
01:25
2
6209
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Kasseler Kamm ohne Knochen
2 Do.
Sauerkraut groß
2 Stk.
Zwiebel gehackt
2 Stk.
Lorbeerblatt
3 Stk.
Wacholderbeere
2 Stk.
Gewürznelken
0,5 TL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
2 Tasse
Wasser
1 Stk.
Kartoffel geschält frisch
1 EL
Rapsöl
1 TL
Zucker
16 Stk.
Kartoffel geschält frisch
1 EL
Butter
0,25 l
Milch, gut warm
etwas
Muskatnuss gerieben
etwas
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
594 (142)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
14,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kassler mit Sauerkraut

BBS-Eintopf

ZUBEREITUNG
Kassler mit Sauerkraut

1
In einem großen Topf das Öl erhitzen, Kassler darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
In der Zeit die Zwiebeln schälen, würfeln, zum Fleisch geben und mit schmoren. Das Fleisch mit dem Wasser ablöschen, Wachholderbeeren, Lorbeerblblätter und Nelken zugeben aufkochen und dann ca. 45 Min. bei schwacher Hitze leise köcheln lassen.
3
Das Sauerkraut und den Zucker zu dem Fleisch geben, Kartoffel reiben und unter das Sauerkraut rühren. Sauerkraut und Kassler weitere 20 Min. leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
4
Kartoffeln klein würfeln und in Salzwasser garen, Wasser fast vollständig abgießen, Milch, Butter, Salz und Muskat zugeben und mit einem Stampfer zu Pürre stampfen.
5
Kassler aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauerkraut und Kartoffelpürre zugeben.

KOMMENTARE
Kassler mit Sauerkraut

   TheSearcher
Mein erstes Rezept ohne die "Zaubertüten". War sehr lecker und wirklich einfach :-)
Benutzerbild von Sunny174
   Sunny174
War sehr lecker! :)

Um das Rezept "Kassler mit Sauerkraut" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung