1. Home
  2. Rezept
  3. Nürnberger Bratwürstl mit Sauerkraut und Kartoffelpürre

Nürnberger Bratwürstl mit Sauerkraut und Kartoffelpürre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Bratwürste14 Kleine
Sauerkraut500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Schweineschmalz1 EL.
Butterschmalz1 EL.
Zwiebeln2
Butter1 Stück
Milch1 Schuß
Gemüsebrühe½ Liter
Lorbeerblatt1
Pimentkörner5
Pfefferkörner5
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zucker1 Prise
Saure Sahne2 EL.
8 Kräuter TK1 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Zwiebel pellen, würfeln und im Schweineschmalz glasig dünsten, Sauerkraut dazugeben, anschmoren, Salz, Lorbeer, Piment, und Pfefferkörner dazugeben mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgiessen und leicht ca. 45 Min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit einer Prise Zucker abschmecken.

    2.Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen, abgiessen, Butter und Milch zugeben, Salz, Pfeffer, Muskat und 8 Kräuter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Pürree stampfen.

    3.Die Bratwürste in eine Pfanne im Butterschmalz braun braten, Die Würste aus die Pfanne nehmen und warm stellen, die zweite Zwiebel pellen, würfeln und in der Pfanne glassig dünsten, die andere Hälfte der Gemüsebrühe und saure Sahne zugiessen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Sossenbinder einrühren, aufkochen lassen und die Würste zurück in die Sosse geben.

    4.Die Bratwürste mit dem Kartoffelpürre und den Sauerkraut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Nürnberger Bratwürstl mit Sauerkraut und Kartoffelpürre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich