Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet | 300 gr. |
Sauerkraut abgetropft frisch | 400 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Apfel frisch | 0,5 Stk. |
Riesling | 150 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Speck gewürfelt | 30 gr. |
Honig | 1 EL (gestrichen) |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
382 (91)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
5,2 g
Zubereitung
1.Sauerkraut leicht waschen: kommt auf´s Kraut an.Zwiebel und Apfel in Würfel schneiden, dann mit Speckwürfel in Öl andünsten. Kraut dazu geben, etwas dünsten und dann den Riesling angießen. Honig,Salz und Pfeffer dazu, alles köcheln lassen.Nach ca. 10 min die Sahne dazu geben und weiter köcheln. nun noch mal abschmecken.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden,und in Butterschmalz knusperig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Schollenfilet salzen,pfeffern und mit einigen Spritzern Zitrone betreufeln, in Ei wenden und in einer Pfanne braten. Sauerkraut auf die Teller anrichten, Schollenfilet auflegen, und die Kartoffelscheiben dazu legen
Kommentare zu „Schollenfilet auf Riesling-Honig-Rahm-Apfel-Sauerkraut“
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