Schollenfilet auf Riesling-Honig-Rahm-Apfel-Sauerkraut

40 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilet 300 gr.
Sauerkraut abgetropft frisch 400 gr.
Zwiebel frisch 1 Stk.
Apfel frisch 0,5 Stk.
Riesling 150 gr.
Sahne 100 gr.
Speck gewürfelt 30 gr.
Honig 1 EL (gestrichen)
Salz,Pfeffer, etwas
Ei 1 Stk.
Kartoffeln 2 Stk.

Zubereitung

1.Sauerkraut leicht waschen: kommt auf´s Kraut an.Zwiebel und Apfel in Würfel schneiden, dann mit Speckwürfel in Öl andünsten. Kraut dazu geben, etwas dünsten und dann den Riesling angießen. Honig,Salz und Pfeffer dazu, alles köcheln lassen.Nach ca. 10 min die Sahne dazu geben und weiter köcheln. nun noch mal abschmecken.

2.Kartoffeln in Scheiben schneiden,und in Butterschmalz knusperig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Schollenfilet salzen,pfeffern und mit einigen Spritzern Zitrone betreufeln, in Ei wenden und in einer Pfanne braten. Sauerkraut auf die Teller anrichten, Schollenfilet auflegen, und die Kartoffelscheiben dazu legen

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