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Sauerkraut nach meiner Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fass-Sauerkraut750 Gramm
Zwiebel1 Stück
Karotten1 Stück
Apfel1 Stück
Kümmel gob zerstoßen1 Teelöffel
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Wacholderbeere5 Stück
Fleischbrühe1 Liter
Dillspitzen1 Esslöffel
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert80 Gramm
Kartoffelstärke1 ½ Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Sauerkraut in einen Topf geben. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, die Karotte schälen und in feine Scheiben hobeln. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Alles mit den Gewürzen zum Sauerkraut geben und die Fleischbrühe angießen. Nun das Sauerkraut so lange bei mittlerer Hitze kochen, bis es gar ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Dillspitzen unterrühren

    2.Die Kartoffelstärke mit etwas Wasser verrühren und das Sauerkraut damit andicken. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braun auslassen. Die Speckwürfel und 1-2 Esslöffel des ausgelassenen Fettes unter das Sauerkraut rühren, mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken und servieren.

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    Rezept von S****8
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