Sauerkraut-Eintopf

1 Std 40 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut abgetropft 350 gr.
Kaßlerkotelett 300 gr.
Kartoffeln 4 St.
Zwiebel 1
Möhre 1
Ingwer, etwa 2 cm etwas
Gemüsebrühe 0,75 Ltr.
Kümmel 1 Teel.
Nelken 3 St.
Wacholderbeeren 5 St.
Lorbeerblätter 2
saure Sahne oder Schmand 2 Eßl.
Öl zum Anbraten etwas
Gewürze: Salz und bunter Pfeffer etwas
Petersilie gehackt 1 Zweig

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Kaßler in kleine Würfel schneiden, Kartoffeln und Möhre schälen ebenfalls in kleine Stücke schneiden, Zwiebel in Würfel schneiden, Sauerkraut etwas klein schneiden

2.Kaßler, Kartoffeln, Möhre, Sauerkraut in Öl anbraten, fein gehackten Ingwer mit in den Topf geben. Die Brühe angießen und die Gewürze mit dazu geben.

3.Alles etwa 50 - 60 Minuten köcheln lassen (Garprobe machen, ob alles weich ist - also kosten!)

4.Zum Anrichten auf jeden Teller 1 Eßl. saure Sahne (oder Schmand) und etwas Peterle dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Eintopf“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerkraut-Eintopf“