Einfache Kartoffelsuppe

35 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln mehlig 3
Karotten 2
Zwiebel 1
Salz, Pfeffer, Essig etwas
Wiener 1 Paar
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Kartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

2.Alles in einen Topf geben, salzen und mit Wasser aufgießen (knapp bedeckt). Kurz aufkochen lassen, dann etwa 15-20 MIn. bei geringer Hitze weich garen.

3.Entweder pürieren (Pürierstab) oder klein stampfen (Kartoffelstampfer). Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

4.Wiener erhitzen, klein schneiden und in die Suppe geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfache Kartoffelsuppe“