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Papas klassische Linsensuppe

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun300 g
Zwiebel1
Möhren2
Lauch½ Stange
Sellerie frisch100 g
Majoran1 TL
Lorbeerblatt1
Öl1 EL
Speck durchwachsen im Stück150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
klare Brühe1 EL
Kartoffeln fein gewürfelt500 g
Wiener Würstchen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Linsen unter kaltem Wasser kurz abspülen. Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen in dünne Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und klein würfeln.Speck, je nach Geschmack, würfeln oder ganz lassen.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Linsen, Speck, Lorbeerblatt und Majoran, sowie ca. 2 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen, dann zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Nachdem die Suppe ca. 30 Minuten geköchelt hat, Kartoffeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, dann alles zu Ende garen.

    4.Würstchen entweder ganz lassen oder in kleine Scheiben schneiden. In die Suppe geben und kurz mit erhitzen.

    5.Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von Anni2000
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