Kartoffelsuppe

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel 50 g
Zwiebeln 2
Karotten 3
Petersilienwurzel oder Stück Sellerie 1
Porree, das weiße Stück 1
Öl 1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Würstchen 4
Paprikapulver etwas
Gemüsebrühe 1 Liter
Saure Sahne 4 Esslöffel
Kartoffeln 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
229 (55)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün schälen, waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2.Den Speck in einem großen Topf zerlassen. Öl zugeben und die Zwiebeln darin dünsten. Wenn sie glasig sind, die Kartoffelwürfel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und alles etwa 5 min braten lassen.

3.Dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Das Suppengemüse, ohne Porree, in die Suppe geben und alles 15 min köcheln lassen. Dann auch den Porree in die Suppe geben und einige Minuten mitkochen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer grob pürieren und nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

4.Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Saure Sahne unterrühren und mit frischer Petersilie Servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe“