1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel50 g
Zwiebeln2
Karotten3
Petersilienwurzel oder Stück Sellerie1
Porree, das weiße Stück1
Öl1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Würstchen4
Paprikapulver etwas
Gemüsebrühe1 Liter
Saure Sahne4 Esslöffel
Kartoffeln 1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün schälen, waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

    2.Den Speck in einem großen Topf zerlassen. Öl zugeben und die Zwiebeln darin dünsten. Wenn sie glasig sind, die Kartoffelwürfel dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und alles etwa 5 min braten lassen.

    3.Dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Das Suppengemüse, ohne Porree, in die Suppe geben und alles 15 min köcheln lassen. Dann auch den Porree in die Suppe geben und einige Minuten mitkochen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer grob pürieren und nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Die Würstchen in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen. Saure Sahne unterrühren und mit frischer Petersilie Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich