Bayerische Kartoffelsuppe

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Suppengrün 1 Bund
Kartoffeln 6 mittelgrosse
Schinkenwürfel 75 Gramm
Bier 250 ml
Gemüsebrühe 550 ml
Weißwürste 4
Brezeln 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran getrocknet etwas
Crème fraîche 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
447 (107)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen , Suppengrün putzen und alles in Würfel schneiden .Kartoffeln grob würfeln.

2.Etwas Öl in einen Topf erhitzen ,Zwiebel und Schinkenwürfel darin andünsten ,Suppengrün und die Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten.

3.Nun mit den Bier ablöschen, Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 15 Minuten sanft köcheln lassen.

4.In der Zwischenzeit die Weißwürste häuten ,in Scheiben schneiden . Brezel würfeln und in einer Pfanne mit Butter rösten .

5.Nun die Suppe pürieren,nochmals aufkochen mit Salz ,Pfeffer und etwas Majoran abschmecken.

6.Creme fraiche unterrühren ,Wurstscheiben in der Suppe erhitzen aber nicht mehr kochen .

7.Die Suppe auf Tellergeben und zum Schluß mit den Brezelwürfeln bestreuen Dazu ein leckeres Bierchen ***********Guten Appetit*******

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