Parmesan-Suppe

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 200 g
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 1 l
Parmesan am Stück 150 g
Crème fraîche 150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Basilikumblätter 12
Flusskrebse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Brühe zum Kochen bringen. Während dessen die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel enthäuten und würfeln. Kartoffeln und Zwiebeln bei schwacher Hitze (mit Deckel) ca. 20 Min in der Brühe kochen.

2.In der Zwischenzeit den Käse reiben.

3.Dann die Suppe pürrieren, den geriebenen Käse und das Creme fraiche mit einem Schneebesen unterrühren. Die Suppe nochmals kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsicht mit dem Salz!

4.Die Suppe in die vorgewärmten Teller geben und mit den Basilikumblätter im Ganzen oder in feinen Streifen geschnitten garnieren. Habe auch schon kleine Flusskrebse mit hineingegeben.Kann mir auch krosse Speckstreifen oder Crutons dazu vorstellen. Guten Appetit!

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