Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe | |
---|---|
Rosenkohl frisch | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffel | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Für die Rösti | |
---|---|
Kartoffel | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Außerdem | |
---|---|
Speiseöl | 1 EL |
Speck durchgewaschen oder Schinkenspeck | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Tipps
8. Vegetarisch wird die Suppe, wenn man den Speck weg lässt. Sie schmeckt dann genauso gut.Evtl.geröstete Nüsse zu den Rösti geben.
9. Ich verwende mehlige Kartoffel, da diese beim Pürieren sämig werden.
10. Gutes Gelingen und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Rosenkohlsuppe mit Speck und Kartoffelrösti“