SUPPE: DEFTIGE KARTOFFELSUPPE MIT WIENER WÜRSTCHEN UND SPECK

40 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherter durchwachsener Speck 100 gr.
Butter 2 EL
Instant-Gemüsebrühe 2 EL
a` 70g TK Suppengrün 2 Päckchen
Kartoffeln vorwiegend fesrkochend 800 gr.
Wiener Würstchen a´ ca. 100g 4
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
345 (82)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
13,9 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Den Speck in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Speckwürfel kurz darin anbraten. 1 Liter Wasser, Brühe und Suppengrün zufügen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in ca 2-3cm große Stücke schneiden. In die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca.20min kochen.

2.Die Würstchen in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Würstchenscheiben kurz darin anbraten. Würstchenscheiben in die Suppe geben und alles nochmals abschmecken.

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