Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Lachs | 200 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Dill | 3 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Wasser | 0,75 Liter |
Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer | 1 Würfel |
Beilage: | |
Baguettebrot | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
264 (63)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
5,2 g
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, Lauch waschen, in Ringe schneiden, in einem Topf mit Butter den Lauch und die Kartoffeln andünsten. Das Wasser dazu geben und zum kochen bringen, darin den Brühwürfel auflösen und 10 min. kochen lassen. Leicht pürieren! Den Lachs in grobe Würfel schneiden und 5 min. in der Suppe gar ziehen lassen. Die Suppe mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken, in Tellern anrichten und mit klein gehacktem Dill bestreuen. Dazu das Baguette servieren, Guten Appetit!!!
Kommentare zu „Schwedische Sommersuppe“
Rezept bewerten: