Zutaten
Kartoffel frisch ca. 125 Gramm | 1 |
Lauch / Porree | 120 Gramm |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 10 Gramm |
Gemüsebrühe | 300 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Speck | 25 Gramm |
Datteln entsteint | 3 |
Basilikum | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffel schälen, in Würfel schneiden. Den unteren Teil vom Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen. Schalotte schälen und fein würfeln.
2.In einem Topf die Butter zerlassen. Schalotte darin glasig dünsten. Kartoffel, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Die Lauchringe dazugeben und weitere 5 Minuten leicht kochen lassen. Die Suppe pürieren und mit Pfeffer würzen.
3.Speck klein schneiden. Datteln längs halbieren und klein schneiden. Speck in einem Tiegel knusprig braten. Die Datteln untermengen
4.Suppe auf einen Teller geben. Die Speckdatteln darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren ... und schmecken lassen ;-)
Kommentare zu „Cremige Lauchsuppe ...“
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