Cremige Lauchsuppe ...

30 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kartoffel frisch ca. 125 Gramm 1
Lauch / Porree 120 Gramm
Schalotte frisch 1
Butter 10 Gramm
Gemüsebrühe 300 Milliliter
Schlagsahne 50 Gramm
Pfeffer etwas
Speck 25 Gramm
Datteln entsteint 3
Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
333 (80)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Kartoffel schälen, in Würfel schneiden. Den unteren Teil vom Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen. Schalotte schälen und fein würfeln.

2.In einem Topf die Butter zerlassen. Schalotte darin glasig dünsten. Kartoffel, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben. Aufkochen lassen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Die Lauchringe dazugeben und weitere 5 Minuten leicht kochen lassen. Die Suppe pürieren und mit Pfeffer würzen.

3.Speck klein schneiden. Datteln längs halbieren und klein schneiden. Speck in einem Tiegel knusprig braten. Die Datteln untermengen

4.Suppe auf einen Teller geben. Die Speckdatteln darauf verteilen. Mit Basilikum garnieren ... und schmecken lassen ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Lauchsuppe ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cremige Lauchsuppe ...“