1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelcremesuppe

Süßkartoffelcremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Süßkartoffel ca. 200 g1
Schalotte frisch½
Butter10 Gramm
Gemüsebrühe200 Milliliter
Orangensaft40 Milliliter
Pfeffer etwas
Schinken gekocht1 Scheibe
Crème fraîche etwas
Petersilie, Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig dünsten. Kartoffelstücke dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

    2.Kartoffeln pürieren. Orangensaft darunterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. In wenig Fett kurz anbraten. Suppe nochmal kurz erhitzen, auf Teller geben. Schinken darauf verteilen. Mit Creme fraiche, Petersilie und Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich