Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Süßkartoffel ca. 200 g | 1 |
Schalotte frisch | 0,5 |
Butter | 10 Gramm |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Orangensaft | 40 Milliliter |
Pfeffer | etwas |
Schinken gekocht | 1 Scheibe |
Crème fraîche | etwas |
Petersilie, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (53)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
4,8 g
Zubereitung
1.Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig dünsten. Kartoffelstücke dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
2.Kartoffeln pürieren. Orangensaft darunterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. In wenig Fett kurz anbraten. Suppe nochmal kurz erhitzen, auf Teller geben. Schinken darauf verteilen. Mit Creme fraiche, Petersilie und Thymian garnieren.
Kommentare zu „Süßkartoffelcremesuppe“
Rezept bewerten: