Süßkartoffelcremesuppe

30 Min leicht
( 52 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Süßkartoffel ca. 200 g 1
Schalotte frisch 0,5
Butter 10 Gramm
Gemüsebrühe 200 Milliliter
Orangensaft 40 Milliliter
Pfeffer etwas
Schinken gekocht 1 Scheibe
Crème fraîche etwas
Petersilie, Thymian etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (53)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig dünsten. Kartoffelstücke dazugeben, kurz mit andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

2.Kartoffeln pürieren. Orangensaft darunterrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. In wenig Fett kurz anbraten. Suppe nochmal kurz erhitzen, auf Teller geben. Schinken darauf verteilen. Mit Creme fraiche, Petersilie und Thymian garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelcremesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süßkartoffelcremesuppe“