1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Strohkartoffel und Sahnemeerrettich

Kartoffelsuppe mit Strohkartoffel und Sahnemeerrettich

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln650 gr.
Möhren50 gr.
Knollensellerie frisch50 gr.
Porree50 gr.
Schalotte1 Stk.
Butter20 gr.
Gemüsebrühe800 ml
Sahne800 ml
Meerrettich2 TL
Wasabi1 Päckchen
Schnittlauch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fett zum Frittieren1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Suppe 500 g Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree und Schalotte waschen, putzen und klein schneiden. Die Butter erhitzen, das Gemüse darin andünsten und mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Sahne steif schlagen, 3 EL davon entnehmen und mit Meerrettich und Wasabi vermischen. Sahnemeerrettich beiseite stellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen. Zum Schluss die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, die restliche Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die restlichen Kartoffeln schälen, waschen, mit einer Reibe in feine Streifen schneiden und bei 175 °C braun frittieren.

    3.Anrichten: Die Suppe nochmals aufschäumen und in Schalen füllen. Jeweils mit einem Klecks Sahnemeerrettich, Strohkartoffeln und Schnittlauchröllchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Strohkartoffel und Sahnemeerrettich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich