Kartoffelsuppe mit Strohkartoffel und Sahnemeerrettich

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 650 gr.
Möhren 50 gr.
Knollensellerie frisch 50 gr.
Porree 50 gr.
Schalotte 1 Stk.
Butter 20 gr.
Gemüsebrühe 800 ml
Sahne 800 ml
Meerrettich 2 TL
Wasabi 1 Päckchen
Schnittlauch 1 Bund
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Fett zum Frittieren 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
566 (135)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Für die Suppe 500 g Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Porree und Schalotte waschen, putzen und klein schneiden. Die Butter erhitzen, das Gemüse darin andünsten und mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Sahne steif schlagen, 3 EL davon entnehmen und mit Meerrettich und Wasabi vermischen. Sahnemeerrettich beiseite stellen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen. Zum Schluss die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, die restliche Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Die restlichen Kartoffeln schälen, waschen, mit einer Reibe in feine Streifen schneiden und bei 175 °C braun frittieren.

3.Anrichten: Die Suppe nochmals aufschäumen und in Schalen füllen. Jeweils mit einem Klecks Sahnemeerrettich, Strohkartoffeln und Schnittlauchröllchen garnieren.

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