1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Bärlauchpesto

Kartoffelsuppe mit Bärlauchpesto

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln450 gr.
Zwiebel1 mittelgrosse
Bärlauch frisch50 gr.
Pinienkerne50 gr.
Rapsöl80 ml
Butter1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett unter Rühren rösten .Bärlauch waschen und trocken schütteln .Die Stiele vom Bärlauch entfernen,Bärlauchblätter in grobe Stücke schneiden.Bärlauch mit Rapsöl und Pinienkerne (1 El beiseitelegen )pürieren .Das Pesto mit Salz und Pfeffer ab- schmecken.

    2.Kartoffeln waschen ,schälen und in grobe Stücke schneiden .Die Zwiebel abziehen und grob hacken.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten .Die Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten lassen .Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen lassen .Alles ca.15-20 Min.köcheln lassen.

    3.Die Kartoffelsuppe mit dem Mixstab fein pürieren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffelsuppe auf Suppentellern verteilen ,mit dem Bärlauchpesto garnieren und den restlichen Pinienkernen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Bärlauchpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich