Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

1 Std 20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Suppengemüse 1 Bund
Schalotten 2
Butter 40 gr.
Gemüsebrühe, instant 1 Liter
Pfifferlinge frisch 300 gr.
Sahne 200 ml
Majoran getrocknet 1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln ,das Suppengemüse und die Schalotten schälen bzw.putzen , waschen ,in grobe Stücke schneiden.Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Das Gemüse darin andünsten und den Majoran hinzugeben .

2.Die Gemüsebrühe hinzugießen ,aufkochen und etwa 30 Min.kochen lassen ,bis das Gemüse weich ist.Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren .

3.Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren .In einer Pfanne die restliche Butter (30 gr.)erhitzen und die Pilze darin etwa 5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Die Sahne steif schlagen (ich habe Sprüh-Sahne genommen ).Den Zitronensaft und die Sahne unterheben .Kartoffelsuppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen . Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Petersilie anrichten und servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen“