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Erbsensuppe mit Feta

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln orange300 gr.
Schalotte frisch1 kleine
Rapsöl4 EL
Erbsen tiefgefroren300 gr.
Gemüsebrühe1 ½ l
Schlagsahne250 ml
Fetakäse300 gr.
Mehl2 EL
Ei1
Pankobrösel100 gr.
Petersilie Tk2 EL
Schnittlauch frisch Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden.Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden.1 El Rapsöl in einem Topf erhitzen ,Kartoffelstücke und Schalottenwürfel darin kurz andünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe und der Schlagsahne (1 El aufheben),aufgießen und zugedeckt ca.20 Min.köcheln lassen.

    2.Nach 15 Min.die Erbsen dazugeben und noch ca.5-10 Min.köcheln .Petersilie dazu-geben und alles fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fetakäse in Stücke schneiden .Ei und 1 El Sahne mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen .Mehl und Pankobrösel auf je einem Teller geben. Fetastücke zuerst in Mehl wenden ,dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Pankobröseln wenden,dabei die Panierung leicht andrücken.

    4.Restliches Öl 3 El in einer Pfanne erhitzen und die Fetastücke darin in ca.4-5 Min. knusprig braten,dabei vorsichtig mehrfach wenden .Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Erbsensuppe nochmals kurz erwärmen . Schnittlauch in feine Röllchen schneiden . Erbsensuppe mit Schnittlauch bestreuen und mit Fetastücken servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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