Kartoffel-Lauchsuppe mit Würstchen

Rezept: Kartoffel-Lauchsuppe mit Würstchen
00:35
2
9098
19
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 g
Kartoffeln mehlig
3
Möhren
1
Lauchstange
0,5 Bund
Petersilie
1 EL
Öl
500 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Kaffeesahne
250 g
Geflügelwurst
1 Prise
Kräutersalz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
427 (102)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
6,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Lauchsuppe mit Würstchen

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Lauchsuppe mit Würstchen

1
Vom Lauch die Wurzeln und die welken Blätter abschneiden. Die Lauchstange längs halbieren und gründlich waschen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten. Restliches Gemüse zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten (je nach Größe der Gemüsestücke) leicht köcheln lassen.
3
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden.
4
Wenn das Gemüse gar ist, die Kaffeesahne einrühren und die Petersilie dazu geben. Die Suppe anschließend pürieren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Die Würstchen unterheben und servieren.

KOMMENTARE
Kartoffel-Lauchsuppe mit Würstchen

   GabiausB
Super lecker und super sättigend! Mache ich jetzt öfters.
Benutzerbild von cheeky653
   cheeky653
Schmeckt wirklich sehr lecker. Kinder waren begeistert. Das werden wir auf jeden fall jetzt öfter kochen.

Um das Rezept "Kartoffel-Lauchsuppe mit Würstchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.