1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauchsuppe mit Würstchen

Kartoffel-Lauchsuppe mit Würstchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Möhren3
Lauchstange1
Petersilie½ Bund
Öl1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Kaffeesahne100 ml
Geflügelwurst250 g
Kräutersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Vom Lauch die Wurzeln und die welken Blätter abschneiden. Die Lauchstange längs halbieren und gründlich waschen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch darin andünsten. Restliches Gemüse zugeben und mit Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten (je nach Größe der Gemüsestücke) leicht köcheln lassen.

  • 3.Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden.

  • 4.Wenn das Gemüse gar ist, die Kaffeesahne einrühren und die Petersilie dazu geben. Die Suppe anschließend pürieren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und geriebenem Muskat abschmecken. Die Würstchen unterheben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a I****n
    vom
    Profilbild von A****a I****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauchsuppe mit Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich