Karotten-Eintopf

45 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karotten 1200 g
Kartoffeln 300 g
Margarine 1,5 EL
Mehl 1,5 EL
Brühe 1 l
Petersilie gehackt 2 EL
Wiener Würstchen 4 Paar
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
182 (44)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Karotten und Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.

2.Margarine in einem großen Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und goldgelb anschwitzen.

3.Die Karottenstücke dazugeben und kurz andünsten. Mit der Brühe aufgießen. Auf kleiner Stufe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Kartoffelstücke dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

4.Eintopf kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie einrühren und die Würstchenscheiben kurz in der Suppe erwärmen lassen.

5.Dazu schmeckt ein frisches Brötchen oder eine Scheibe kräftiges Brot am Besten.

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