Pikante Kartoffel-Möhren-Suppe

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 500 g
Kartoffeln 500 g
Ingwer 30 g
Knoblauchzehen 2 Stk
Gemüsebrühe 750 ml
Petersilie, glatt 3 Stiele
Sonnenblumenöl 150 ml
Rosenpaprika, scharf 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
9,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und reiben bzw. fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

2.In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und darin Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Möhrne und Kartoffeln dazu geben und kurz mitdünsten. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

3.Mit einer Schaumkelle einige Möhren- und Kartoffelstücke herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben. Den Rest mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken, dann die Gemüsestückchen wieder dazu geben.

4.In einem kleinen Topf das restliche Sonnenblumenöl erhitzen. Die Blätter von der Petersilie abzupfen und in das heiße Öl geben (ACHTUNG: Spritzgefahr!!!), etwa 1-2 Minuten frittieren. Anschließend die Petersilie auf etwas Küchenpapier geben.

5.Die Suppe mit Einlage und etwas frittierter Petersilie anrichten. Auf Wunsch etwas frisches Brot dazureichen.

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