Hackfleischbällchen in Gemüse

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt 300 g
Semmelbrösel 1 EL
Mehl 1 EL
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Petersilie gehackt 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
************************ etwas
GEMÜSE-EINTOPF: etwas
Paprika rot 250 g
Möhren 150 g
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Kartoffel geschält frisch 1 Stk.
Zucchini frisch 400 g
Passierte Tomaten 300 ml
Olivenöl 1 EL
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Petersilie gehackt 1 EL
Zimt 0,5 TL
Tomate frisch 2 Stk.
Gemüsebrühe-Pulver 1 TL
Tomaten in der Dose (also 1 Dose) 400 g
Wasser 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

1.Das frische Gemüse für den Gemüsetopf waschen, putzen und klein würfeln (Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Paprika, Kartoffeln), bzw. in dünne Scheiben schneiden (halbierte Zucchini, Karotten). In einem großen Topf mit dickem Boden das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten, anschließend auch Möhren und dann Paprika mit anbraten. Zucchini und Kartoffeln dazu geben und die restlichen Zutaten unter rühren. Herd auf kleine Flamme schalten und vor sich hin blubbern lassen, gelegentlich umrühren. Mit Saslz und Pfeffer abschmecken.

2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Semmelbröseln, Mehl, Petersilie und dem sehr fein gehackten Knoblauch vermengen. Aus dieser Masse mit nassen Händen ca. walnussgroße Bällchen formen. Wenn das passiert ist, die Bällchen vorsichtig in die blubberne Gemüsesauce geben und leicht eindrücken, so dass sie gut bedeckt sind und in ca. 10 Minuten gar gar kochen können. Mahlzeit!

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