Hackbällchen mit Zucchini und Möhren

35 Min leicht
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 2 Stück
Knoblauch 2 Stück
gemischtes Hack 300 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Oel 7 EL
Zucchini 200 Gramm
Möhren 400 Gramm
Zucker 1 Prise
Gemüsebrühe 100 ml
Crème fraîche 3 Esslöffel
Basilikum 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Zwiebeln in Würfel schneiden und Knoblauch klein schneiden. Zwiebelwürfel und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit dem Hackfleisch gut Mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver pikant abschmecken. Aus dem Hackfleischteig kleine Bällchen formen. Nun 5 Eßlöffel Oel in der Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin ca 8 Minuten von allen Seiten Braun braten

2.Die Zuccchini und Möhren schälen, waschen, trocknen, tupfen und in Scheiben schneiden. Das restliche Oel in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben mit den Möhren darin unter Rühren andünsten. Basilikum waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

3.Zu den Zucchini in die Pfanne geben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die fertig gebratenen kleinen Hackbällchen zugeben. Die Gemüsebrühe hinzugeben und alles mit Creme fraiche verfeinern. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Hunger!

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen mit Zucchini und Möhren“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackbällchen mit Zucchini und Möhren“