Zucchinisalat mit Kirschtomaten

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini gelb 800 g
Schalotten 8
Knoblauchzehen 2
Dill 1 Bund
Kirschtomaten 150 g
Olivenöl 3 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Gemüsebrühe heiß 100 ml
Weißweinessig 2 EL
Erdnüsse ungesalzen 50 g
Haferflocken kernig 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Zucchini waschen, trockentupfen, Enden abschneiden und in Scheiben hobeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trockentupfen, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Kirschtomaten waschen, tockentupfen, halbieren und zusammen mit Dill in eine große Schüssel geben.

2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen, 1 EL Öl dazugeben, Schalotten, Knoblauch und Zucchini darin andünsten. Immer wieder vorsichtig umrühren. Salzen und pfeffer, heiße Brühe und Essig zugeben und in diesem heißen Sud ohne Hitzezufuhr ziehen lassen, bis es gar ist.

3.In einer anderen Pfanne Erdnusskerne zusammen mit Haferflocken knusprig anrösten. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und unter die Tomaten heben. Restliches Öl dazu geben und die warme Marinade unter den Salat mischen. Erdnuss-Haferflocken-Mischung darüber streuen.

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