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Jakobsmuscheln mit Zucchinisalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch10
Olivenöl5 EL
Limette, den Abrieb davon½
Chilischote frisch¼
kleine Zucchini grün75 g
kleine Zucchini gelb¼
Champignons30 g
Rucola25 g
Basilikum gehackt1 TL
Knoblauchzehe½
Rosmarin½ Zweig
Limettensaft½ TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Muscheln waschen und vorsichtig trocken tupfen. Das Muschelfleisch horizontal in 3 gleichmäßige Scheiben schneiden.

    2.Aus 3 EL Olivenöl, dem Limettensaft und dem Limettenschalen-Abrieb eine Vinaigrette anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Chilischote entkernen (sonst wirds zu scharf), waschen, in feine Streifchen schnibbeln und unter die Vinaigrette rühren.

    3.Die Zucchini waschen, trocknen und in dünne Scheiben hobeln. Die Champignons putzen, trocken abreiben und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Dann den Rucola putzen, waschen und trocken schütteln/schleudern/ wie auch immer... dann die Zucchini, die Champignons, den Rucola und das Basilikum mit der Vinaigrette vermischen.

    4.Das restliche Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knobi (im Ganzen) und den Rosmarin dazugeben und salzen. Anschließend die Jakobsmuschelscheiben darin von beiden Seiten je etwa eine halbe Minute anbraten. Dann auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Dazu passt am besten frisches Baguette...

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    Rezept von anke79
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