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Jakobsmuscheln - Rezept - Bild Nr. 3231
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Jakobsmuscheln: wahrer Genuss für Feinschmecker

Jakobsmuscheln gehören zu den edelsten und beliebtesten Schalentieren. Bereits seit dem Mittelalter sind die Muscheln, die vornehmlich in den kalten Gewässern des Atlantiks, aber auch im Mittelmeer vorkommen, bekannt. So wurden sie bereits früh zum Erkennungszeichen der Pilger auf dem Jakobsweg. Doch nicht nur unter Pilgern, sondern vor allem unter Feinschmeckern sind Jakobsmuscheln sehr begehrt. Sie überzeugen durch ihr festes, leicht nussig-süßlich schmeckendes Fleisch.

Dünsten, braten, gratinieren: Jakobsmuscheln vielfältig zubereitet

Während Muscheln in Deutschland nur von September bis April geerntet werden und außerhalb dieser Monate Schonzeit genießen, sind die meist aus Spanien oder Frankreich stammenden Jakobsmuscheln in der Regel ganzjährig erhältlich. Die Muscheln sollten nur kurz gegart werden, um den feinen Geschmack zu erhalten. Bewährt haben sich sanftes Dünsten, kurzes und kräftiges Anbraten oder aber Gratinieren. Häufig werden die Muscheln besonders dekorativ in ihren eigenen Schalen angerichtet.

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