Fruchtiger Chicoréesalat mit Jakobsmuscheln an Orangenvinaigrette

Mit ihrem besonders feinen Aroma passen Jakobsmuscheln gut als edles Topping zu Salaten. Hier werden sie mit den eher bitter schmeckenden Sorten Chicorée und Rauke kombiniert. Milde Süße bringt eine raffiniert abgeschmeckte Orangenvinaigrette. Darauf die knusprig gebratenen Jakobsmuscheln: Mehr braucht es nicht zum kulinarischen Glück!
Sommersalat mit Jakobsmuscheln

Fruchtige Salate harmonieren besonders gut mit Jakobsmuscheln. Das beweist auch diese Salatkomposition aus Tomaten, Gurke und saftig-exotischer Mango. Für Frische sorgt ein spritziges Dressing mit Limettensaft. Die Muscheln werden mit Knoblauch und Chili würzig mariniert und anschließend in einer Grillpfanne angebraten, sodass sie eine knusprige Kruste erhalten, innen jedoch noch glasig sind.
Jakobsmuscheln mit Spinatrisotto

Dass Jakobsmuscheln nicht nur zu Salat eine gute Figur machen, beweist dieses Rezept. Die Jakobsmuscheln werden hier als edle Krönung auf einem Spinatrisotto serviert. Wichtig bei der Zubereitung des Risotto ist: Immer schön rühren! So wird das Risotto cremig – auch „schlotzig“ genannt –, während die Reiskörner innen noch etwas Biss behalten.