Jakobsmuscheln Rezepte

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Jakobsmuscheln mit Pickles
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Tipp
Garnelen zubereiten und genießen - Tip
Garnelen zubereiten und genießen
Tipp
ZUTATEN
  • Jakobsmuscheln
  • Ingwer eingelegt
  • rote Chilischotenstreifen
  • Chiliöl
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Teriyaki Sauce
  • Kürbiskerne
  • Bärlauchpesto
  • Pesto Kräuter
  • Sonnenblumenkern
  • Spaghetti
  • Salz
  • Parmesan
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Jacobsmuscheln
  • Spaghetti
  • Schafskäse
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Entsteinte grüne Oliven geschnitten
  • Butter
  • Olivenöl extra vergine
  • Rote Peperoni getrocknet und gemahlen
  • Baguette
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Knoblauch frisch
  • Chili rot frisch
  • Jakobsmuscheln frisch
  • Olivenöl
  • Kirschtomaten
  • Salatgurke
  • Mango frisch
  • Limettensaft
  • Olivenöl Zitrone
  • Honig
  • Kerbel frisch
  • Pfeffer bunt -aus der Mühle
  • Salz -aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Jakobsmuscheln frisch
  • Thaispargel oder Minispargel grün
  • Butter
  • grobes Salz
  • Ahornsirup
  • Mandeln gehobelt
  • Mozarella
  • Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbsfond
  • Butter
  • Schalotte
  • Prosecco Perlwein
  • Sahne
  • Mehlbutter
  • Eigelb
  • Parmesan gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Baby-Spinat
  • Butter
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Jakobsmuscheln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Prosecco Perlwein
  • Parmesan gerieben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Ei
  • Salz
  • Trüffelöl
  • Speisestärke
  • Jakobsmuscheln
  • Olivenöl
  • Knoblauch frisch
  • Rosmarinzweig
  • Weißwein
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • Creme fraiche
  • Trüffelöl
  • Schnittlauch
  • Wintertrüffel
  • Aceto Balsamico
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rote Bete gekocht
  • Balsamico weiß
  • Pflanzenöl
  • Olivenöl
  • Honig
  • Dijon Senf
  • Lauchzwiebel frisch
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Wildkräuter Salat
  • Balsamico weiß
  • Balsamico weiß
  • Pflanzenöl
  • Wasser
  • Frankfurter grüne Kräutersoße
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • Jakobsmuscheln
  • Traubenkernöl
  • Schalotte
  • Cremant
  • Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Tigerprawns
  • Knoblauchzehe
  • Traubenkernöl
  • Mango
  • Chilifäden
  • Chilli Balsamicocreme
  • Essblumen
  • Frankfurter grüne Kräutersoße
  • Granatapfelkerne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Petersiliewurzel
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Chinesischer Knoblauch
  • Butter
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie glatt
  • Gemüsebrühe
  • Schalotte
  • Piment
  • Butter kalt
  • Jakobsmuscheln
  • Vanille
  • Butter
  • Fritierfett
  • Meersalz
  • Zitronenpfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Butter
  • Creme double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Perigord-Trüffel eigelegt
  • Geflügelfond
  • Speck geräuchert
  • Pflanzenöl
  • Jakobsmuscheln
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauchstängel
Zum Rezept
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Jakobsmuscheln: wahrer Genuss für Feinschmecker

Jakobsmuscheln gehören zu den edelsten und beliebtesten Schalentieren. Bereits seit dem Mittelalter sind die Muscheln, die vornehmlich in den kalten Gewässern des Atlantiks, aber auch im Mittelmeer vorkommen, bekannt. So wurden sie bereits früh zum Erkennungszeichen der Pilger auf dem Jakobsweg. Doch nicht nur unter Pilgern, sondern vor allem unter Feinschmeckern sind Jakobsmuscheln sehr begehrt. Sie überzeugen durch ihr festes, leicht nussig-süßlich schmeckendes Fleisch.

Dünsten, braten, gratinieren: Jakobsmuscheln vielfältig zubereitet

Während Muscheln in Deutschland nur von September bis April geerntet werden und außerhalb dieser Monate Schonzeit genießen, sind die meist aus Spanien oder Frankreich stammenden Jakobsmuscheln in der Regel ganzjährig erhältlich. Die Muscheln sollten nur kurz gegart werden, um den feinen Geschmack zu erhalten. Bewährt haben sich sanftes Dünsten, kurzes und kräftiges Anbraten oder aber Gratinieren. Häufig werden die Muscheln besonders dekorativ in ihren eigenen Schalen angerichtet.
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