Zutaten für 5 Personen
| Silvanersuppe: | |
|---|---|
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Butter | 2 EL |
| Weißwein (Silvaner) | 400 ml |
| Gemüsefond | 1 l |
| Sahne | 400 ml |
| Milch | 100 ml |
| Zitronensaft | 1 TL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Muskat | etwas |
| Jakobsmuscheln: | |
|---|---|
| Jakobsmuscheln | 10 Stk. |
| Öl | etwas |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Käsetaler (vegetarische Alternative): | |
|---|---|
| Rapsöl | 150 ml |
| Wasser | 1 ½ l |
| Weizenmehl | 30 g |
| Parmesan | 5 EL |
| Basilikumöl als Topping: | |
|---|---|
| Basilikum | 1 Bund |
| Olivenöl mild | 100 ml |
| Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
Silvanersuppe:
1. Für die Silvanersuppe Zwiebeln fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Brühe, Sahne und Milch zugeben. 10-15 Minuten köcheln lassen.
2. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Alles pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Jakobsmuscheln:
3. Die Jakobsmuscheln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Eine Pfanne auf höchster Stufe heiß werden lassen und von beiden Seiten ca. 45 Sekunden anbraten, so dass die Jakobsmuscheln außen schön gold-braun sind und innen glasig.
Käsetaler:
4. Für die Käsetaler alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mischen.
5. Eine Pfanne stark erhitzen und mit einem Suppenschöpfer eine kleine Portion in die Pfanne geben. Dabei tritt Öl aus. Die Temperatur zurücknehmen. Die Korallen vorsichtig mit einer Palette lösen und so lange backen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist.
Basilikumöl:
6. Für das Basilikumöl Basilikumblätter in kochendem Wasser 5-10 Sekunden blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken.
7. Blätter gut trocken tupfen und mit Öl und Salz im Mixer fein mixen. Durch ein feines Sieb oder Passiertuch streichen, in Flasche umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Zum Dekorieren etwas über die Suppe geben.
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vom


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