1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln & Wasabi

Jakobsmuscheln & Wasabi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Soße:
Schalotten gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt¼ Stk.
Mehl2 EL
Cognac1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Weißwein200 ml
Brühe200 ml
Wasabi-Pulver2 TL
Essig½ TL
grüne Lebensmittelfarbe½ TL
Für die "Kruste":
Erdnüsse ungesalzen30 g
Wasabinuss30 g
Für die Frischkäse-Röllchen:
Frischkäse100 g
Frühlingsrollenteig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Wasabi-Pulver1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Soße:

    1.Die Schalotten mit dem Knoblauch in einem Topf mit Rapsöl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Mit Weißwein und etwas Cognac ablöschen. Anschließend mit Brühe aufgießen. Etwa 12 Minuten einreduzieren lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Das Wasabi-Pulver mit ½ TL Essig zu einer Paste anrühren und in die Soße geben. Durch ein Sieb passieren. Anschließend mit einem Pürierstab aufschäumen vor dem Servieren.

  • Wasabi-"Kruste":

    2.Für die „Kruste“ in die anschließend die Jakobsmuscheln gedrückt werden einfach normale Erdnüsse und Wasabinüsse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz klein hauen. Anschließend die Jakobsmuscheln nach dem Anbraten mit der Oberseite einmal eintauchen und andrücken. Mit der „Krustenseite“ nach oben servieren.

  • Frischkäse-Röllchen:

    3.Die Frühlingsrollenteigblätter um die Röllchen wickeln und bei 160° 15 Minuten goldbraun backen. Die Füllung nach Belieben würzen. Das Spritzen mit Spritztülle empfand ich mühsam, daher in eine Silikonform füllen, kurz gefrieren lassen, in das Röllchen stecken und bei Zimmertemperatur 8 min. auftauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln & Wasabi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich