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Wasabi – scharfe Würze aus Japan

Wasabi verleiht vielen Speisen eine angenehme Schärfe und Würze. Nach verschiedenen Rezepten verfeinern Sie damit Fleischgerichte, würzen Fischspeisen und verleihen Gemüse und Knabbereien einen unverwechselbaren Geschmack. Dabei kommt überwiegend Wasabi-Paste zum Einsatz. Sie hält sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank und weist frisch zubereitet die meiste Schärfe auf. Wasabi-Pulver mischen Sie vor der Verwendung mit Wasser oder einer anderen Flüssigkeit. Einige Minuten später entfaltet sich das gewünschte Aroma.

Speisen mit japanischem Meerrettich

Wasabi kommt traditionell aus der japanischen Küche und wird dort zum Würzen der unterschiedlichsten Speisen verwendet. Bekannt ist Wasabi hierzulande auch unter den Bezeichnungen Wassermeerrettich und japanischer Meerrettich. Während Sie in Japan frische Wurzeln des aromatischen Kreuzblütlers erhalten, wird er in Deutschland als Pulver und Paste angeboten. Das Pulver eignet sich hervorragend, um damit Eintöpfe und Suppen zu würzen. Mit der Paste verfeinern Sie Brot, Sushi, Gemüsegerichte und herzhaftes Gebäck.