Lachs im Wasabi-Sesam-Mantel mit Gemüsesalat " Asia "

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln 350 gr.
Erbsen blanchiert 100 gr.
Stangenbohnen grün,geputzt,in 2 cm Stücke geschnitten,blanchiert 100 gr.
Tomaten frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt 2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch,geputzt,halbiert 1 Bd
Speckwürfel 25 gr.
Ingwer gehackt 20 gr.
Chili rot frisch,gehackt 1 Stk.
Currypulver 0,5 TL
Balsamico-Essig dunkel 4 Esslöffel
Sojasoße hell 75 ml
Currysalz etwas
Langer Pfeffer etwas
Rucola,geputzt 1 Bd
Lachswürfel a 40 gr 320 gr.
Wasabi-Creme etwas
Sesamkörner etwas
Sesamöl 4 Esslöffel
Rinderfond 75 ml
Butter etwas
Olivenöl extra vergine 4 Esslöffel
Erdnussöl etwas
Walnüsse geschält 60 gr.
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Lauchzwiebeln ( nur die weißen Teile ) mit den Speckwürfeln in Butter andünsten.Ingwer und Chili zugeben.Mit Curry bestäuben und Rinderfond ablöschen.Reduzieren.Essig und Sojasauce ein- rühren.Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Pellkartoffeln in klein würfeln.Mit den Erbsen und Bohnen mischen.Die warme Vinaigrette darüber geben und gut durchrühren.Einige Zeit ziehen lassen.In der Zwischenzeit die Lachswürfel salzen, mit Wasabi bestreichen und in Sesam wälzen.In Erdnussöl von allen Seiten goldgelb braten.Wal- nüsse mit etwas Puderzucker in einer heißen Pfanne ohne Fett glasieren.

3.Tomatenwürfel und die Hälfte des Rucolas unter den Salat heben.Mit Olivenöl und Sesamöl ,wichtig aus geröstetem Sesam ( dann ist es ein Würzmittel ) anmachen.Abschmecken.Restl.Rucola auf tiefe Teller verteilen.Salat darauf setzen,Lachswürfel anlegen mit Walnüssen garnieren.

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