Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette

Rezept: Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette
5
01:10
14
1303
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Toastbrot ohne Rinde,gewürfelt
2 Esslöffel
Schalottenwürfelchen
1 TL
Knoblauchwürfelchen
70 gr.
Speck durchwachsen,fein gewürfelt
3 Esslöffel
Butter
110 ml
Sahne
2
Eier
1
Eigelb
1 Esslöffel
Thymian frisch gehackt
1 Esslöffel
Blattpetersilie,fein gehackt
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
8 Stk.
Radieschen frisch,geviertelt
200 gr.
Pfifferlinge frisch,geputzt
60 gr.
Lauch längs halbiert und in 6 cm Streifen geschnitten
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
Senf grob mittelscharf
3 Esslöffel
Weißweinessig
1 TL
Honig flüssig
5 Esslöffel
Traubenkernöl
4 Zweige
Majoran frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
43,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette

Wurstpäckli

ZUBEREITUNG
Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette

1
Speck-,Knoblauch-und Schalottenwürfelchen in einem Essl.Butter anschwitzen.Sahne zugießen und zusammen mit den Toastbrotwürfeln in eine Schüssel geben.Kräuter zugeben. Mit Salz und Muskat würzen.Eier und Eigelb zugeben .Alles gut durchmischen und abschmecken.Eine Alufolie mit einem Essl.Butter einfetten.Knödelmasse darauf verteilen und einrollen.Die Enden an den Seiten gut zudrehen.In leise kochendem Wasser ohne Deckel ca.40 Min.ziehen lassen.
2
Für die Vinaigrette den Senf mit dem Essig und dem Honig gut vermischen.Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Lauch in der restl.Butter anschwitzen.Pfifferlinge zugeben und weitere ca.2-3 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4
Knödelrolle auspacken und in Scheiben schneiden.Zusammen mit den Radieschenvierteln auf Teller anrichten.Pfifferling-Lauchgemüse darüber verteilen.Mit der Vinaigrette beträufeln und fischen Majoran garnieren. Als Vorspeise für vier und als Hauptgericht für zwei Personen servieren.

KOMMENTARE
Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du köstlich zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
absolut perfekt und so ganz nach meinem/unserem Gusto lg Rosi
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich hab mir dein rz mitgenommen denn es ist sicher lecker. glg chrisitne
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich würde nix davon übrig lassen. Hast du lecker zubereitet. LG. Dieter
Benutzerbild von emari
   emari
was man aus einem einfachen kartoffelsalat köstliches zaubern kann hast du uns heute vorgeführt... ideen muß man eben haben... sehr lecker findet emari

Um das Rezept "Warmer Knödelsalat mit Pfifferlingen und Senfvinaigrette" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung