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Marinierte Pfifferlinge mit Tiroler Speck und Croûtons

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge
möglichst kleine Pfifferlinge200 gr.
Schalotte (fein gewürfelt)1
Tiroler Speck (in Streifen geschnitten)30 gr.
Olivenöl½ EL
Walnussöl1 EL
Chardonnay2 ½ EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Vinaigrette
Champagneressig (alternativ milder Weißweinessig)1 ½ EL
sehr guter Gemüsefond (selbst gemacht)50 ml
Dijonsenf½ TL
Olivenöl2 ½ EL
Zucker1 Prise
Schnittlauch¼ Bund
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Des weiteren
Toastbrot (gewürfelt)1 Scheibe
Butter15 gr.
Meersalz1 Prise
Balsamico di Modena il Denso etwas
Petersilie und Schnittlauchstängel als Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • PFIFFERLINGE

    1.Pfifferlinge sorgfältig putzen. Nicht waschen! - Schalotte in feine Würfel schneiden. Landrauchschinken in Streifen schneiden. – In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Schinken darin kross braten und aus der Pfanne nehmen. – Das Walnussöl in der gleichen Pfanne erhitzen und die geputzten Pfifferlinge darin bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln am Ende kurz mit braten. – Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, fast vollständig reduzieren und aus der Pfanne nehmen.

  • VINAIGRETTE

    2. Weißweinessig, Gemüsefond, Senf, Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verschlagen.

  • FERTGSTELLEN

    3.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Pfifferlinge, Schinken und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. - Kurz durchziehen lassen. – Toastbrot würfeln und in der Butter mit einer Prise Salz golden anrösten.

  • ANRICHTEN UND SERVIEREN

    4.Vorspeisenteller mit Balsamico verzieren. Marinierte Pfifferlinge mittig aufhäufeln und mit den gerösteten knusprigen Croûtons vom Toastbrot bestreuen. Mit Petersilienblättchen und Schnittlauchstengeln garnieren und am besten lauwarm auftragen.

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