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Pfifferling-Speck-Stippe mit Grüne-Sauce und Pellkartoffeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frankfurter grüne Kräutersoße1 Bund
Schmand100 gr.
Saure Sahne100 gr.
Sahnejoghurt100 gr.
Zitronensaft½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Pfifferlinge frisch400 gr.
Speck durchwachsen, in Scheiben100 gr.
Schalotte1
Petersilie½ Bund
Öl1 EL
Butter½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kräuter putzen und fein hacken .Gehackte Kräuter ,Schmand,saure Sahne , Joghurt,Zitronensaft ,etwas Salz ,Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren .Abgedeckt mind.30 Min.im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Pfifferlinge putzen ,evtl.kurz waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden .Schalotte fein würfeln .Petersilie abzupfen und grob hacken.

    3.Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen und kross anbraten und herausnehmen . Pfifferlinge ins Bratfett geben und bei mittlerer bis starker Hitze ca.5-10 Min.scharf anbraten.

    4.Butter und Schalotten zu den Pfifferlingen geben und ca.1 Min.weiterbraten . Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen .Speck und Petersilie untermischen . Pfifferling-Speck-Stippe mit Grüne-Sauce und Pellkartoffeln auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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