Zutaten
Kohlrabi frisch | 1 kleiner |
Öl | 4 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Pfifferlinge frisch | 150 gr. |
Majoran frisch | 0,5 Bund |
Rumpsteak | 250 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein | 50 ml |
Fleischbrühe (Würfel) | 150 ml |
Soßenbinder hell | 2 TL |
Wasser | 2 EL |
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen und in ca.1,5 cm große Würfel schneiden .In einem Topf mit 1El Öl andünsten ,und ca.2El Wasser zugeben ,salzen und zugedeckt bei milder Hitze ca.10 Min.dünsten lassen .
2.Inzwischen Pfifferlinge putzen ,Zwiebel in Streifen schneiden .Majoran grob hacken .Fleisch quer in Streifen schneiden .
3.2El Öl in einer Pfanne erhitzen ,Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen .Fleisch auf einen Teller geben . Zwiebel und Pfifferlinge mit 1El Öl im Bratensatz ca.1Min. anbraten .Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen . Brühe zugießen und erhitzen .Mit Soßenbinder binden .Fleisch und Kohlrabi untermischen und erhitzen .Creme-fraiche unterrühren .
4.Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken .Mit Majoran bestreut servieren . Dazu passen Rösti-Ecken sehr gut .
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