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Kohlrabi-Pfifferling-Salat mit Kalbskotelett

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalb Kotelett frisch,a 250 gr.2 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
Butter20 gr.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salbei Blätter,frisch12
Vanilleschote ausgekratzt etwas
Eier gekocht ,geviertelt2 Stk.
Kohlrabi frisch,geschält,geviertelt,in Halbmonde geschnitten1 Stk.
junge Möhren,geschält,geputzt,in Stifte geschnitten2 Stk.
Mesclun-Salat,gewaschen und trocken geschleudert30 gr.
Pfifferlinge frisch,geputzt100 gr.
Schalottenwürfelchen1 TL
Cherry-Essig3 Esslöffel
Traubenkernöl6 Esslöffel
Gemüsebrühe2 Esslöffel
Dijon Senf gekörnt1 Esslöffel
Zucker etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Koteletts in Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten.Auf ein Backblech legen und von beiden Seiten mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.Im Backofen bei 110 Grad Ober/Unterhitze in ca. 30 Min.rosa braten.Herausnehmen und 5 Min.ruhen lassen.

  • 2.Aus Essig,Öl,Gemüsebrühe,Senf,Zucker,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette aufschlagen.

  • 3.Möhren und Kohlrabi in Salzwasser bissfest blanchieren.In Eiswasser abschrecken.Gut abtropfen lassen.Gemüse mit der Vinaigrette marinieren.Etwas Vinaigrette aufbewahren.

  • 4.Pfifferlinge mit den Schalottenwürfelchen in 5 gr.Butter braten.Mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Gemüse geben. Restl.Butter mit der Vanille und dem Salbei aufschäumen lassen.Koteletts darin wälzen und anschliessend schräg aufschneiden.

  • 5.Gemüse mit den Pfifferlingen auf einen Teller anrichten.Salat darauf anrichten.Mit der restl. Vinaigrette beträufeln und den Eivierteln garnieren.Aufgeschnittenes Kotelett anlegen und der Gewürzbutter beträufeln. Dazu frisches Baguette reichen.

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