Kalbskotelett Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kalbskotelett Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Salz aus den Brezel/Salzlettentueten wiederverwenden
Tipp
Kalbskotelett mit Gemüse - Rezept
Versoffene Kalbskotelettes - Rezept
Hähnchen braten – wie gelingt es am besten? - Tip
Hähnchen braten – wie gelingt es am besten?
Tipp
ZUTATEN
  • Kalbskotelett
  • Parmaschinken fein gewürfelt
  • Büffelmozzarella fein gewürfelt
  • Parmesan gerieben
  • Basilikumpesto
  • Salz,Pfeffer,Butaris
  • Ei verquirlt
  • Schlagsahne halbsteif
  • Mehl,Semmelbrösel fisch
  • geputzte Blattsalate
  • Aceto Balsamico,Olivenöl Limone,Honigsenf für die Vinaigrette
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbskotelett, ca 800 - 1000g
  • Salz, Pfeffer, Paprika edlesüß
  • kleine bis mittlere Kartoffeln
  • große Zwiebeln
  • rote Paprikaschote
  • Rinderbrühe
  • Öl zum Braten
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Feldsalat frisch aus eigenem Garten
  • Tomate frisch geachtelt
  • Schalotte gewürfelt
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Petersilie glatt frisch fein gehackt
  • Balsamico-Essig weiß
  • Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • Creme Schmand
  • Milch
  • Gemüsebrühe siehen mein KB
  • Waldhonig
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz aus der Mühle
  • Kalbskotelett frisch vom Metzger meines Vertrauenes
  • Paniermehl selbstgemacht siehe mein KB
  • Ei
  • Mehl
  • Rapsöl
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Meersalz aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbskotelett
  • Salz
  • Zwiebel rot
  • Granatapfel
  • Granatapfelsaft
  • Schaschlikspieße
  • Knoblauch frisch
  • Chili frisch
  • Koriander frisch
  • Kreuzkümmel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalbskotelette
  • Kartoffeln festkochend, faustgroß
  • Zwiebeln frisch
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühpulver selbstgemacht oder fertiges
  • Pfeffer bunt
  • Rosmarin frisch
  • Salbei frisch
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • dicke Bohnen,gekocht
  • Kartoffel geschält frisch gegart,in Würfel
  • kleine Zwiebel gehackt
  • Mehl
  • Sahne
  • Bohnenkraut,Salz,Pfeffer,Butter
  • Kalbskotelett
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Sellerieknolle
  • Schafskäse oder Feta
  • Salz, Pfeffer
  • gehackter frischer Schnittlauch
  • Öl zum Braten
  • etwas Mehl
  • Kalbskotelett
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kirschtomaten
  • Kalb Kotelett frisch am Stielknochen a ca 600g
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Rosmarin
  • Weißwein
  • Zucker
  • Butter
  • Spinat tiefgefroren aufgetaut
  • Fontina
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kalb Kotelett frisch,a 250 gr
  • Butterschmalz
  • Butter
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salbei Blätter,frisch
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Eier gekocht ,geviertelt
  • Kohlrabi frisch,geschält,geviertelt,in Halbmonde geschnitten
  • junge Möhren,geschält,geputzt,in Stifte geschnitten
  • Mesclun-Salat,gewaschen und trocken geschleudert
  • Pfifferlinge frisch,geputzt
  • Schalottenwürfelchen
  • Cherry-Essig
  • Traubenkernöl
  • Gemüsebrühe
  • Dijon Senf gekörnt
  • Zucker
  • Salz
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Kalbskotelett auf die feine Art

Ein leckeres Kotelett vom Kalb können Sie als traditionelle Hauptspeise für einen besonderen Anlass oder sonntags zubereiten. Mit dem zarten und zugleich herzhaften Fleisch überzeugen Sie nicht nur die Familie, sondern auch Ihre anderen Gäste, wenn Sie zum Essen einladen. Dazu passen feine Gemüsesorten wie Spargel und Blumenkohl, aber auch Spinat oder Bohnen sind eine leckere Beilage. Zum Auftunken der Sauce beziehungsweise des Bratensafts gehören außerdem Kartoffeln oder Püree mit auf den Teller.

Tipps für das Braten der Koteletts

Für eine gebräunte Kruste der Koteletts braten Sie das Fleisch zunächst scharf an. Anschließend nehmen Sie die Kalbskoteletts aus der Pfanne und garen sie im Ofen weiter. Mit Kräutern, Zwiebeln und gegebenenfalls Knoblauch lässt sich das Fleisch schonend zubereiten. Bei einer anderen Variante fahren Sie mit dem Braten in der Pfanne fort, schalten jedoch die Hitze herunter. Der Drucktest zeigt Ihnen an, ob die Kalbskoteletts medium oder durchgebraten sind.
Empfehlung