Gegrilltes Kalbskotelett mit Oliven-Pfifferling-Gemüse und gelber Paprikasalsa

1 Std 50 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbskotelett a 300 gr. 2 Stk.
Ibérico Schinken 4 Scheiben
Pfifferlinge frisch,küchenfertig geputzt 200 gr.
Datteltomaten,gelb,halbiert 50 gr.
Datteltomaten,rot,halbiert 50 gr.
Oliven schwarz entsteint 50 gr.
Paprika gelb 1
Schalottenwürfelchen 1 Esslöffel (gestrichen)
Knoblauchzehe fein gehackt 1
Schnittlauch frisch,in feine Ringe geschnitten 0,5 Bd
Thymian frisch gehackt 1 TL
Rosmarin frisch,fein gehackt 1 TL
Butter 20 gr.
Honig flüssig 1 TL
Olivenöl extra vergine etwas
Balsamico Bianco 2 Esslöffel
Chili aus der Mühle etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Die Hälfte des Knoblauchs mit Thymian,Rosmarin und zwei Essl.Olivenöl mischen.Die Masse gut in die Koteletts einmassieren.Mit Schinken umwickeln.In einer Grillpfanne von beiden Seiten in Olivenöl ca.3 Min.anbraten.Von beiden Seiten salzen und pfeffern.Im Backofen Ober/Unterhitze bei 100 Grad ca.12 Min.rosa fertig braten.Etwas ruhen lassen.

2.In der Zwischenzeit die abgewaschene Paprika vierteln und entkernen.In der Grillpfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.Haut entfernen und fein würfeln.Mit dem restl.Knoblauch, einem Essl.Balsamico und zwei Essl.Olivenöl gut mischen.Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.

3.Pfifferlinge in Olivenöl anbraten.Tomaten und Oliven zugeben.Leicht anschwitzen lassen.Mit etwas Balsamico ablöschen.Mit Honig,Salz und Pfeffer abschmecken.Butter und Schnittlauch unterheben.

4.Kalbskotelett mit dem Pfifferlingsgemüse anrichten.Salsa daneben oder auch über dem Kotelett geben und mit frischem Baguette servieren.

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