Lauwarmer Steinpilz-Kürbis-Salat

30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflücksalat,gemischt,küchenfertig geputzt 100 gr.
Hokkaido-Kürbis,in Spalten geschnitten 300 gr.
Rosmarinnadeln,frisch 2 Esslöffel
Knoblauch frisch,grob zerteilt 1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Steinpilze frisch,geputzt,in Scheiben geschnitten 220 gr.
Knoblauch angedrückt 1 Stk.
Rosmarin frisch 1 Zweig
Butter 10 gr.
Sherry-Essig 3 Esslöffel
Honig flüssig 1 TL (gestrichen)
Kirschbalsamico 1 Esslöffel (gestrichen)
Parmesan frisch gehobelt 30 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
227 (54)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbisspalten darauf verteilen.Mit zwei Essl.Olivenöl beträufeln.Mit Salz und Pfeffer würzen.Rosmarinnadeln und Knoblauch zu den Spalten geben.Gut vermischen und für ca-15-20 MIn .im Backofen schmoren.

2.Steinpize in drei Essl.Olivenöl in einer Pfanne,mit dem Knoblauch und dem Rosmarin,Farbe nehmen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Butter zugeben und aufschäumen lassen.Zwei Min.weiter- braten.

3.Aus Sherry-Essig,Kirschbalsamico,Honig,Salz,Pfeffer und 6 Essl.Olivenöl eine Vinaigrette herstellen. Kürbisspalten,Pflücksalat und Steinpilze auf Teller verteilen.Mit der Vinaigrette beträufeln. Gehobelter Parmesan über dem Salat verteilen.Mit frischem Walnuss- Baguette servieren.

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