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Ratatouille Terrine mit gebratenem Lammfilet - VORSPEISE - unser Essen zum 1. Advent

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiße Gelantine6 Blatt
Öl für die Form etwas
rote, gelbe und grüne Paprikaschoten500 fr
Zucchini200 gr
Zwiebeln100 gr
Thymian4 Stiele
Olivenöl extra vergine14 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomatensaft150 ml
Gemüsebrühe150 ml
Basilikum½ Bund
mittelscharfer Senf1 EL
flüssiger Honig1 EL
Feld- oder Rucola-Salat150 gr
Lammfilets6 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eine Tunnel- bzw. Kastenform mit ca. 1 ltr. Inhalt mit Öl auspinseln, mit Klarsichtfolie auslegen. Paprika vierteln und entkernen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln fein würfeln.

    2.Gemüse und Thymian in 4 EL Öl 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. Tomatensaft mit der Brühe und 2 EL Essig glatt rühren, mit Salt und Pfeffer kräftig würzen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Thymianstiele entfernen, fein gehackten Basilikum unterrühren. Gemüse mit dem Toamtensud mischen und in die Form füllen.Zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Stunden gelieren lassen.

    3.Für die Vinaigrette 3 EL Essig mit 5 EL Olivenöl, Senf und Honig glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feld- oder Rucola-Salat putzen, waschen und trockenschleudern.

    4.Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 4 EL Olivenöl von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, dabei aber nur einmal wenden!. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    5.Terrine stürzen, Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Die Lammfilets in Scheiben schneiden, Salat mit der Vinaigrette mischen und alles auf Tellern anrichten und sofort servieren.

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    Rezept von rowiwo
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