Schweinefilet aus dem Ofen

1 Std 10 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinemedaillons 10
Bacon 10 Scheiben
gemischtes Hack 500 g
Tomaten 4 große
Mozzarella 2 P.
Porree 1 Stange
Champignons 500 g
Schinkenspeck gewürfelt 75 g
Sahne 300 ml
Schmand 300 g
Weißwein 125 ml
Tomatenstückchen mit Saft 1 Dose
Oregano 1 EL
Emmentaler gerieben 200 g
Öl 1 EL
Salz, Pfeffer, Prise Zucker etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Jedes Medaillons salzen, pfeffern und mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in eine mit Öl bepinselte Auflaufform setzen.

2.Das Hack salzen und pfeffern und je ca. 50 g Masse auf ein Medaillon setzen, darauf eine Scheibe Tomate und Mozzarella.

3.Schinkenspeck in einer Pfanne auslassen und den kleingeschnittenen Porree , in kleine Stücke geschnittenen Pilze kurz andünsten und dann um die Medaillons drapieren.

4.Sahne, Schmand, Weißwein und Tomatenstückchen mit Saft und Oregano miteinander verühren und ebenfalls um die Lendchen verteilen.

5.Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ca.40 - 45 Minuten backen.

6.Dazu passt : Nudeln, Salzkartoffeln und ein Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet aus dem Ofen“