Gratinierte Schweinemedaillons

35 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemedaillons 8 Scheiben
Schalotten,geschält,fein gewürfelt 2
Champignons 250 g
Kirschtomaten,halbiert 150 g
Öl 2 EL
Sahne 250 g
Parmesan,gerieben 150 g
Scheiben Parmaschinken 4 dünne
Weisswein 1 Schuss
Knoblauchzehe,geschält,gehackt 1
Rosmarin,gehackt 1 TL
glatte Petersilie,gehackt etwas
Salz und frisch gemahlerner schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
365 (87)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.Schweinemedaillons trocknen salzen und Pfeffern.1 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von allesn Seiten scharf anbraten,dann herausnehmen und die Hitze reduzieren.1 EßL. Öl und die Champignons in die Pfanne geben und 3 Minuten goldbraun braten.Dann die Schalotten und die Tomaten hinzugeben und eine weile mitdünsten,dann den Knoblauch hinzufügen.Das ganze salzen und pfeffern,die Sahne,Rosmarin,Petersilie und einen Schuss Weißwein hinzugeben und ca.4 Minuten köcheln lassen.

3.Die Medaillons in eine Auflaufform geben,mit Parmaschinken belegen und mit der Sahnesoße übergießen.Mit Parmesan bestreuen und unter dem Backofen-grill goldbraun überbacken.Auf den Tellern anrichten und mit Beilagen nach Wahl servieren.

4.Man kann sehr gut auch Schweineschnitzel nehmen!

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