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Salat im Parmesankörbchen

12 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucchini-Antipasti:
Zucchini1 Stück
Zwiebel1 Stück
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Thymian1 Prise
Salat:
Rucola700 g
Champignons5 Stück
Kirschtomaten15 Stück
Olivenöl5 EL
Balsamico-Essig weiß1 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Honig1 TL
Parmesan250 g
Riesengarnelen25 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Kräuter gehackt1 EL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • Für die Zucchini

    1.Die Zucchini einen Tag vor dem Servieren von Kernen befreien und klein würfeln. Dann mit der fein gewürfelten Zwiebel in Olivenöl sanft glasig anbraten und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.

  • Für den Salat

    2.Rucola waschen und die harten Stiele abzupfen. Daraufhin die Champignons säubern und in dünne Scheiben schneiden. Als nächstes die Kirschtomaten halbieren.

    3.Aus Pfeffer, Salz, Olivenöl, weißem Balsamico, der zuvor mit etwas Zucker und Honig um die Hälfte reduziert wird, zum Salat geben und locker durchmischen.

    4.250 g Parmesan fein reiben und zu 50 g Portionen kreisrund in eine Pfanne streuen und bei mittlerer Hitze goldgelb schmelzen. Über ein umgedrehtes Schälchen stülpen und erkalten lassen. Das ausgetretene Fett immer wieder aus der Pfanne wischen.

    5.Die Zucchini-Antipasti vom Vortag unter den Salat heben und diesen in die Parmesankörbchen verteilen.

    6.Dann die 25 Riesengarnelen mit gehacktem Knoblauch, frisch gehackten Kräutern (Salbei, Oregano, Thymian), Pfeffer und Salz würzen und in Olivenöl kurz anbraten. Die Garnelen auf dem Salat verteilen und mit ein paar Parmesanhobeln dekorieren.

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