1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Feigen mit Frischkäse auf gemischten Salat

Gebackene Feigen mit Frischkäse auf gemischten Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gebackene Feigen
Feigen frisch3
Pancetta Bauchspeck3 Scheiben
Frischkäse Doppelrahmstufe2 Esslöffel
Chili1 Stück
Knoblauchzehe1
Pistazien gehackt1 Esslöffel
Rosmarin gehackt1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Salat gemischt
Lollo rosso2 Handvoll
Gemüsepaprika rot½
Tomate frisch1
Brombeeren frisch10
Lauchzeibelstange1
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Balsamico2 Teelöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gebackene Feigen

    1.Die Feigen waschen, trocken tupfen und den Stilansatz abschneiden. Die Feigen kreuzweise einschneiden aber nicht ganz bis unten durch.

    2.Die Chilli und den Knoblauch hacken. Mit dem gehackten Rosmarin und den gehackten Pistazien, dem Olivenöl zu dem Frischkäse geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Frischkäsemischung in die Feigen geben. Die Feigen mit jeweils einer Scheibe Pancetta umwickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober und Unter Hitze circa 15 Minuten backen.

  • Salat gemischt

    4.Die Zutaten für den Salat waschen und putzen. Die Blätter des Lollo Rosso etwas klein zupfen. Die Tomaten in Scheiben, die Paprika in Streifen und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Diese Zutaten mit den Brombeeren auf einen Teller geben. Das Olivenöl und den Balsamico rüber geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • .

    5.Die gebackenen Feigen auf den Salat geben und mit etwas geröstetem Weißbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Feigen mit Frischkäse auf gemischten Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich