Mexicana-Salat

20 Min leicht
( 55 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen 1 Dose, klein
Gemüsemais 1 Dose, klein
Zwiebel 1 klein
Knoblauchzehen 1
Cherry-Toamten 250 g
Salatgurke 0,5
schwarze Oliven, one Stein 0,5 Glas
Zottarella, Minis 150 g
Aceto Balsamico 50 ml
Wasser 80 ml
Salz 0,5 TL
Zucker 1,5 TL
Olivenöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
317 (76)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Kidney-Bohnen und Mais je auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Beides miteinander in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten, Gurke und Oliven zu den Bohnen geben. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, mit den klein geschnittenen Zutaten gut vermischen.

2.Für die Marinade Aceto balsamico mit Wasser, Salz und Zucker gut miteinander vermischen. Über die vorbereiteten Zutaten geben, Olivenöl dazugeben, gut durchmischen und kalt gestellt etwa 20 Minuten durchziehen lassen.

3.Kurz vor dem Servieren die Zottarella-Minis auf einem Sieb abtropfen lassen und unter den Salat mischen. Passt gut zu kurz Gebratenem oder Gegrilltem.

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