Bohnensalat "mediterran"

40 Min leicht
( 115 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen 500 g
Eiswürfel etwas
Cocktailtomaten 6
Für die Marinade: etwas
rote Zwiebel 1
Aceto blasamico bianco 4 EL
Waser 3 EL
Salz 1 TL
Honig 2 EL
Olivenöl 4 EL
etwas Bohnenkraut etwas
Parmesan am Stück etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
16,2 g
Kohlenhydrate
35,9 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Die Bohnen putzen, waschen und ca. 6-8 Minuten in Salzwasser kochen. Dann sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfel geben. Nach ca. 30-60 Sekunden in ein Sieb geben und gut abtropfen

2.Für die Marinade Aceto balsamico bianco, Wasser, Salz und Honig gut miteinander verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Das Bohnenkraut von den Stielen zupfen und fein hacken.

3.Die Bohnen in eine Schüssel geben, mit der vorbereiteten Marinade, Zwiebel und Kräutern gut vermischen und kalt gestellt etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Die Cocktail-Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren, unter den Bohnensalt mschen. Mit Parmesanhobel bestreut servieren.

4.Dazu passt Ciabatta oder Baguette.

5.Tipp: Wer mag kann den Salat mit Lamm-Kotelett reichen. Er passt aber auch gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat "mediterran"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 115 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnensalat "mediterran"“