Zutaten für 4 Personen
| für den Salat: | |
|---|---|
| frische grüne Buschbohnen | 300 g | 
| große weiße Bohnen aus der Dose | 240 g (Abtropfgewicht) | 
| Tomaten (evtl. verschiedene Farben) | 400 g | 
| rote Zwiebeln je nach Größe | 1 -2 | 
| für das Dressing: | |
|---|---|
| Ketchup | 2 EL | 
| Brühe der weißen Bohnen aus der Dose | 2 EL | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Balsamico bianco | 1 -2 EL | 
| Salz und Pfeffer, Prise Zucker | etwas | 
| außerdem: | |
|---|---|
| glatte Petersilie in Streifen geschnitten | 1 EL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 6 Min
21 Min
- Vorbereitung:- 1. Die grünen Bohnen waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem gut gesalzenen Wasser 6 Minuten kochen. Abgießen und in kaltem Wasser, besser noch Eiswasser abschrecken. ----- Weiße Bohnen auf ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen---- Zwiebeln schälen , halbieren und in Streifen schneiden.---- Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Kirschtomaten nur halbieren---- 
- Dressing:- 2. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Essig, Salz und Pfeffer, Menge nach Geschmack . 
- Fertigstellung:- 3. Alle vorbereiteten Gemüse in die Marinade geben, die Petersilie darüber verteilen , und alles gut durchmengen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 4. Schmeckt als Beilage zu gegrilltem oder als leichte Mahlzeit mit beliebigem Brot. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
 vom 






















Kommentare zu „Tomaten-Bohnen-Salat“