Grüne Bohnensalat mit Paprika

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen 500 Gramm
rote Paprika 250 Gramm
Bohnenkraut 1 Zweig
Zwiebel rot 1
Marinade etwas
Weinessig 3 Esslöffel
Salatöl 6 Esslöffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 0,5 Teelöffel
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Bohnen waschen, putzen und schräg in 5cm lange Stücke schneiden. Mit dem Bohnenkraut in wenig kochendem Salzwasser bissfest garen (ca 10 min).

2.Geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden. Geputzte Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden.

3.Das Olivenöl für die Marinade in einer Pfanne leicht erhitzen. Darin Zwiebelwürfel und Paprikastreifen sehr kurz glasig werden lassen. Mit Essig und 3 EL Bohnen-Kochwasser ablöschen. Die anderen Zutaten der Marinade hinzufügen und kräftig abschmecken.

4.Gegarte Bohnen abgießen und in einer Schüssel mit der Marinade vermengen. Erkalten lassen und wiederholt abschmecken.

5.Salat mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen

6.Ein kleiner Tipp: Rohe und gekochte Salatbestandteile mischt man selten. Zwiebelwürfel mit kochendem Wasser übergießen oder kurz in heißem Öl schwenken, so wird der Salat über Nacht nicht sauer.

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