Zutaten für 2 Personen
| Bohnen, grüne | 120 g | 
| Mungokeimlinge, frisch | 60 g | 
| Birne, feste, saftige | ½ | 
| Macadamia-Nüsse | 4 | 
| Zucker, weiß | 4 EL | 
| Tomatenpaprika, rote | ¼ mittelgrosse | 
| Scheiben Schinkenspeck | 4 | 
| Zwiebelchen, rote | 2 kleine | 
| Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse | 
| Reisweinessig, mild | 4 EL | 
| Limone, nur den Saft davon | 1 | 
| Oregano | 1 TL (gestrichen) | 
| Zucker, weißer, feiner | 2 EL | 
| Butter | 1 EL | 
| Sonnenblumen-Öl | 2 EL | 
| Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise | 
| Zucker, Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken | etwas | 
| Zum Garnieren: | |
|---|---|
| Blüten und Blätter | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
- 1. Die Bohnen putzen und in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und in kalten Wasser abschrecken. Abgießen und in eine größere Schüssel geben. Die Mungobohnensprossen abspülen, braune aussortieren und ebenfalls 5 Minuten in Salzwasser kochen, abkühlen und zu den grünen Bohnen geben. Das Tomatenpaprika-Stück waschen, in kleine Würfel schneiden und zu den Bohnen geben. Die Macadamianüsse vierteln. - 2. Bei den Zwiebeln und dem Knoblauch die Enden kappen, schälen und ganz klein schneiden. Für das Dressing die Zwiebeln und den Knoblauch mit 3 EL Essig, den Saft einer Limone, 1 EL Süß-Sauer-Scharf-Sauce, 1 Prise Muskat, einer Prise Oregano, Salz und Öl anmachen. Dieses Dressing unter die Bohnen mengen und mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. - 3. Den Schinken ohne Öl in einer Pfanne knusprig braten. Die Birnen waschen, schälen und das Kernhaus sowie Stiel- und Blütenrest entfernen. In 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren, die Butter, die Birnenspalten und die Macadamianuss-Stücke dazu geben. Mit 1 EL Essig und einem EL Orangensaft ablöschen und alles gleichmäßig glasieren. - 4. Die Bohnen zusammen mit dem Schinkenspeck und den Birnenspalten auf die Servierteller verteilen, die restliche Sauce vom Karamellisieren über dem Bohnensalat verteilen, garnieren, servieren und geniessen 
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 vom 


















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