Bohnensalat mit Feta und Thunfisch

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnenkerne 1 Glas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Porree 1 Stange
Brühe 1 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Essig 0,125 l
Olivenöl 4 EL
Tomaten 250 g
Petesilie 1 Bund
Zwiebel 1
Knoblauczehen 2
Feta 200 g
Thunfisch 2 Dosen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
465 (111)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Flüssigkeit von den Bohnen abgießen , kräftig abspülen und abtropfen lassen.

2.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

3.200 ml Wasser, Brühe und Oregano aufkochen.

4.Porreeringe darin zugedeckt 2 - 3 Minuten dünsten.

5.Essig, 1 Tl Zucker, Salz, Pfeffer und Öl kräftig verschlagen.

6.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zur Marinade geben.

7.Marinade und Porree samt Brühe und den Bohnen mischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

8.Tomaten waschen und würfeln.

9.Petersilie waschen und hacken.

10.Thunfisch abtropfen und in Stücke zupfen.

11.Feta grob zerbröseln.

12.Alles unter die Bohnen mischen und abschmecken.

13.Nochmals 30 Minuten ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensalat mit Feta und Thunfisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bohnensalat mit Feta und Thunfisch“